stropa_tatiana (stropa_tatiana) wrote in 385_division,
stropa_tatiana
stropa_tatiana
385_division

Categories:

ДИВИЗИОННАЯ ГАЗЕТА "ЗА СТАЛИНА "

13 ФЕВРАЛЯ 1942 ГОДА
Политрук Комаров сбил фашистский самолёт.

11 февраля политрук Комаров винтовочным выстрелом сбил фашистский самолет.Вот как это произошло.
Подразделение тов.Гончаренко двигалось из населенного пукта Н. в пункт К.  Наше отделение было в головном дозоре. Вместе с нами шёл политрук Комаров.
Когда мы приближались к К., на нас, на бреющем полете, налетел фашистский стервятник и обстрелял из пулемета. Тов. Комаров не растерялся, быстро вскинул винтовку и выстрелил.
Через мгновение на самолете вспыхнуло пламя,самолет пошел вниз. Это был двухмоторный бомбардировщик "Хейнкель-111". Экипаж его захватили бойцы подразделения, следовавшего сзади. Пример тов. Комарова показывает, что и для бойца, вооруженного только винтовкой, вражеский самолет не страшен. Надо только при появлении его не теряться и открыть по нему меткий винтовочный огонь. Опыт говорит о том, что обстреливать самолет лучше всего залпами.
                                               Сержант Недоспасов, ефрейтор Терентьев.

Автоматчики в бою.

Умело действовали автоматчики взвода тов. Давыдова в бою за населенный пункт С. Несморя на глубокий снег, мы так быстро преодолели открытое поле, что вражеские минометчики открыли по полю огонь тогда,когда мы были уже на окраине населенного пункта.
С криками "Ура", с возгласами "За Родину", "За Сталина !" , наши автоматчики первыми ворвались в населенный пункт и приступили к уничтожению вражеских огневых точек и автоматчиков, засевших в домах и на чердаках.
Действуя мелкими группами, наши автоматчики показали себя храбрыми и умелыми воинами. Раненые, как правило, не выходили из строя до окончания боя. Особенно проявил себя зам. политрука тов. Колесов. Он всё время был впереди и личным примером храбрости и бесстрашия увлекал за собой бойцов. Когда выбыл из строя командир взвода тов. Давыдов, тов Колесов заменил его и повел за собой взвод. Умелыми действиями и храбростью особенно отличились заместители командиров отделений тт. Романенко и Побелев,
красноармейцы Морозов и Харин. Они все время были впереди и умело руководили группами бойцов по уничтожению засевших в домах фашистов и их огневых точек.
                                        Сержанты  Казаков, Ханов .
                                         
Tags: 1942, газета
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments