stropa_tatiana (stropa_tatiana) wrote in 385_division,
stropa_tatiana
stropa_tatiana
385_division

Categories:

ДИВИЗИОННАЯ ГАЗЕТА "ЗА СТАЛИНА "

№ 14 (271) 19 февраля 1942 года.

В бой первыми шли коммунисты.
 Подразделение тов. Шипицина бесшумно и организованно заняло исходный рубеж. Впереди из-за кустарников отчётливо виден населённый пункт, где скопились фашисты. Дальше открыто продвигаться нельзя и бойцы зарываясь в с нег, ползли всё ближе к цели.
Продвинувшись ещё на несколько метров,подразделение пошло в атаку. И как всегда, коммунисты поднялись первыми и с криками "Ура" ,ведя сильный огонь, ринулись на врага. Красноармеец- парторг т.Кузнецов,замполит Карабугаев,лейтенанты Матвеенко, Ахметов и другие первыми ворвались в расположение врага и начали в упор расстреливать фашистских мерзавцев. За коммунистами поднялись  все остальные бойцы и пошли в атаку на врага.
Так коммунисты подразделения,своим личным примером обеспечивали завершение операции по занятию населенного пункта С. Они действовали как настоящие герои.
                                                                                         Красноармеец   С. Антипов
Коммунист Карабугаев.
Фашисты упорно сопротивлялись, они цеплялись за каждый домик, сарайчик. Но судьба их уже была предрешена. Подразделение т.Абдреева штыком и гранатой выбивало фашистскую нечисть из последних домов населённого пукта С.
 В одном сарае засели фашистские пулемётчики. Они вели сильный огонь и мешали продвижению наших бойцов. Командир подразделения приказал отделению ст.сержанта Бабкина уничтожить огневые точки противника в сарае.
 Быстро рассредоточившись, отделение по пластунски двигулось к сараю. Красноармеец- член партии Карабугаев первым подполз к сараю и метнул ручную гранату. Один пулемет замолк. Герой т.Карабугаев поднялся и  с возгласами: "За Родину! ", "За Сталина" - ринулся вперед,увлекая за собой всех остальных бойцов. Когда мы ворвались в сарай т.Карабугаева уже с нами не было, его сразила вражеская пуля.
Дорого заплатили фашисты за жизнь нашего друга коммуниста т.Карабугаева. Старший сержант Бабкин, переступая через тело Карабугаева, наповал убил трёх фашистских пулемётчиков , остальных уничтожили мы.
Присоединившись к подразделению, мы дальше преследовали врага,устилая дорогу трупами гадов.
                                                                                    Красноармеец Крутихин.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments