stropa_tatiana (stropa_tatiana) wrote in 385_division,
stropa_tatiana
stropa_tatiana
385_division

Дивизионная газета ЗА СТАЛИНА № 64 ) от 1 июня 1942 года.

                                            По боевому выполним приказ вождя.
                                                 С собрания комсомольского актива.

       На днях состоялось собрание комсомольского актива нашей части. С докладом о ходе выполнения первомайского приказа товарища Сталина и о задачах комсомольских организаций выступил тов.Полбицин.

      В боях с озверелым фашизмом комсомльцы нашей части показали беззаветную преданность Родине, примеры мужества и героизма.

      Комсомолка Лена Шарова вынесла с поля боя 48 раненых бойцов и командиров с их оружием. В бою она шла вперед,увлекая бойцов личным примером презрения к смерти. Она погибла смертью храбрых.

     Хладнокровие, мужество и высокое мастерство показал в боях комсомолец командир орудия тов.Литвинов. Из своего орудия он подавил 6 пулеметных точек противника,3 миномета и уничтожил немало немецких солдат и офицеров.

     Комсомольцы Разиев и Алексеев первыми ворвались в окоп немцев и выбили их оттуда.

     Комсомольцы нашей части горячо взялись за выполнение приказа товарища Сталина. В подразделениях развернулось боевое соревнование,идет упорная учеба.Обращение комсомольцев организации подразделения,где секретарем бюро ВЛКСМ т.Шекуров,нашло широкий отклик среди комсомольцев нашей частию

     Осветив ход изучения и выполнения приказа Наркома Обороны,тов.Полбицин обращает внимание комсомольского актива на недостатки в массово-политической работе.В некоторых подразделениях плохо обстоит дело с воспитанием комсомольцев,не везде комсомольцам даются конкретные задания. Среди комсомольцев мало агитаторов.Некоторые комсомольские организаторы еще не знают хорошо своих комсомольцев.

    В прениях по докладу тов.Полбина выступили тт.Ростанец,Купцов,Лобачев,Сметанин,Мартынов,Никулин,Тимошин.Костылев и другие.

                                Награждение медалью «За Отвагу» тов. Анищенко.

От имени Президиума Верховного Совета Союза ССР за образцовое выполнгение боевых заданий командование на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом доблесть и мужество.Военный Совет наградил медалью «За Отвагу» военюрис та 3-го ранга Анищенко Федора Николаевича.

Tags: 1942, газета
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments