stropa_tatiana (stropa_tatiana) wrote in 385_division,
stropa_tatiana
stropa_tatiana
385_division

"ЗА СТАЛИНА " № 37 от 6 апреля 1942 года

                                                                                           Слаженный расчёт.

Быстро и дружно работает расчёт сержанта Высочкина. Наводчик Колесников у прицельных приспособлений. Быстро схватывая команду, он моментально наводит орудие в цель. Раздается выстрел за выстрелом.

    В одном бою расчет сержанта Высочкина уничтожил один ДЗОТ и дом где находились фашисты. За отличную стрельбу расчёт получил от командования благодарность.

   Все бойцы расчёта сержанта Высочкина- соревнуются. Каждый горит желанием больше уничтожить фашистских разбойников и их техники. Бойцы неустанно ухаживают за материальной частью, и поэтому орудие никогда не отказывает в бою.

                                                                                                                    Красноармеец Касымов.

                                                                                          Сколько фашистов ты истребил ?

                                          Сегодня открывают свои счета» сержант Гребенюк и орудийный расчёт сержанта Высочкина.

                                                                                              Слова и дела сержанта

     Группа бойцов из подразделения тов. Ревякина занимала оборону на опушке леса, что западнее населенного пункта Я. Задача состояла в том, чтобы удерживать эту выгодную позицию и не дать врагу нанести внезапный удар с фланга нашему наступающему подразделению.

    Вскоре враг обнаружил нашу оборону, обстрелял из минометов. Убедившись в малочисленности нашей группы, фашисты предприняли контратаку.

    Но враг жестоко просчитался. Он не учёл преданности красных воинов своей Родине, их упорства и отваги. Более сорока фашистов было убито и ранено на подступах к опушке леса. Оставшиеся в живых поспешно бежали и больше не пытались предпринимать контратаки.

   Особенно смело действовал сержант Гребенюк. Он подпустил поближе одну группу фашистов и в упор застрелил из винтовки четырех гитлеровцев. Остальные залегли и ползком откатились от снежного окопчика сержанта.

   - Буду действовать так, чтобы мой боевой счёт увеличивался в каждом бою,- говорит Гребенюк. Слова сержанта не расходятся с делом.

                 Красноармеец Алемасов.

Tags: 1942, газета
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments