Журнал Ольги Буториной (olga_euro) wrote in 385_division,
Журнал Ольги Буториной
olga_euro
385_division

Category:

В гостях у ветерана дивизии Николая Ефимовича Ковалева

IMG_2064_1W
12 октября Николаю Ефимовичу Ковалеву исполнилось 89 лет. День рождения он отмечал в кругу большой и дружной семьи - вместе с детьми, внуками и правнуками. Через неделю мы с Анатолием Сергеевичем Юновидовым приехали домой к ветерану, чтобы снова услышать его рассказы о его боевой юности, о дорогих сердцу товарищах, большинство из которых уже окончили свой земной путь. Но память о них и об их ратных делах жива. Она остается в наших сердах и в наших общих делах.

Николай Ефимович встретил нас у порога, как всегда бодрый, оживленный, в приподнятом настроении. Час или полтора мы беседовали втроем, расспрашивали и записывали ответы на диктофон. Вокруг Николая Ефимовича крутилась подобранная несколько лет назад на улице собачка. Видя незнакомцев, она не собиралась оставлять хозяина без присмотра. Николай Ефимович просил обязательно заходить еще. Он взял с нас слово, что 23 февраля мы будем отмечать вместе.

Дорогие друзья, предлагаю в наступающем декабре всем вместе поздравить Николая Ефимовича с Новым годом. Наше внимание ему очень-очень дорого. Оно по-настоящему согревает серддце это доброго и мужественного человека. Давайте напишем ему несколько строк и отправим поздравительные открытки. Как вы думаете? Другие идеи и предложения приветствуются.

Под катом несколько фотографий из архива Николая Ефимовича, сделанных в конце войны и во время встреч ветеранов дивизии. Если будут соображения по датировке фотографий - пожалуйста напишите комментарии.

Хранитель сообщества Ольга Буторина

IMG_2049_1W
IMG_2052_W
Николай Ефимович (крайний слева) с товарищами в Москве, 1946-1947 гг.
IMG_2079_1W
IMG_2041_W
Во время одного из сборов, посвященных дню Победы.
Tags: бойцы дивизии, ветераны, общее дело, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments