stropa_tatiana (stropa_tatiana) wrote in 385_division,
stropa_tatiana
stropa_tatiana
385_division

Categories:

Дивизионная газета "За Сталина" № 46 от 24 апреля 1942 года.

                                                        Выполнил боевое задание и спас товарища.

     Сержант Мысенко и красноармеец Соколов проводили линию связи к НП. Противник открыл сильный огонь из ми нометов. Линия была порвана. Несмотря на разрывы мин, Мысенко и Соколов бросились устранять порывы. Вдруг Соколов упал. Его ранило в спину. Тов. Мысенко быстро отвел товарища в укрытие, а сам исправил линию и затем вынес товарища с поля боя в санчасть.
                                                                                                  Красноармеец Окунев


                                                         Отважный пулеметчик                         

    Подразделение т. Мочалова с боем заняло высоту, что у населенного пункта Т. Не успмели мы окопаться, как немцы перешли в контратаку. До роты автоматчиков шло во весь рост к нашей обороне.
     Приблизившись на 200 - 250 метров     , фрицы открыли огонь и с криками побежали к нам. Наши бойцы не растерялись. Дружным огнем они прижали цепи фашистов к земле.
     Но вот фашисты поднялись и снова пошли в атаку. Тогда сержант Плюхин быстро выкатил станковый пулемет на открытую позицию и открыл огонь. Фашистские   цепи редели, но фрицы продолжали двигаться вперед.Около полчаса длился бой. Оставив более половины убитыми и ранеными, фашисты отступили. В этом бою т. Плюхин уничтожил 70 фашистских бандитов.
      Тов. Плюхин один из лучших пулеметчиков нашего подразделения. Он всегда отлично выполняет боевые задания, проявляет инициативу.
      Недавно мы наступали на населенный пункт К. С левого фланга вражеский станковый пулемет вел по нашим стрелкам сильный огонь. Инициативу и смелость проявил тов. Плюхин. Он на плечах вытащил свой пулемет вперед и дал длинную очередь по вражескому расчету. Фрицы уже больше не стреляли и никогда не будут стрелять.
      Боевой счёт отважного пулеметчика т. Плюхина открыт.
     Сержант тов. Плюхин соревнуется с пулеметчиком- мл.сержантом Чернышевым. Он взял обязательство в каждом бою увеличивать свой боевой счет.
                                                                                                            Лейтенант Е. Сурков

                                                       Навстречу первому мая.


       Личный состав подразделения где политработником т. Доронин,включился в предмайское соревнование. Договора заключили между собой все отделения. Большинство бойцов имеет индивидуальные договора. Основные обязательства красноармейцев- беспощадно истреблять фашистских захватчиков и их технику, отлично выполнять боевые задания командования.
                                                                                                                 Зам.полиртрука Быков
Tags: 1942, газета
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments